Präventionssport-Kurse

Abteilungsinfo

Präventionssportkurse werden über eine Dauer von 8, 10 oder 12 Einheiten angeboten und können von den gesetzlichen Krankenkassen finanziell unterstützt werden. Bitte informieren Sie sich vor Kursbeginn bei Ihrer Krankenkasse.
Voraussetzung für eine Bezuschussung ist die regelmäßige Teilnahme an den Präventionsmaßnahmen.
Nur wenn die Teilnehmer 80% der Kurseinheiten besucht haben, bieten die gesetzlichen Krankenkassen eine Rückerstattung an.

In Corona-Zeiten müssen wir das Anmeldeverfahren leider etwas aufblähen, bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir einmalig das ausgefüllte pdf. benötigen und sie sich zusätzlich noch über den Kalender zum Kurs anmelden müssen.

Wir freuen uns auf Sie!

Wichtiger Hinweis:

Leider können wir momentan coronabedingt unsere Kurse nicht starten. Der Kursstart verzögert sich nach hinten. Wir bitten um ein wenig Verständnis in der jetzigen Lage.

Gesundheitssport ab 2021 beim TSV Aichach

PK11/22 Functional Training

Kursstart am Montag, 10.10.2022 / 8:15 bis 9:15 Uhr / 10x und 10.01.2022 und 25.04.2022

Ziel des Kurses ist es den gesamten Körper zu stabilisieren. Der gesamte Muskelapparat, Muskelansätze, Sehnen und Gelenke stehen im Fokus und werden fit für den Alltag sowie weitegehende sportliche Belastungen gemacht. Es erwartet Sie ein effektives Training mit ihrem eigenen Körpergewicht. In jeder Stunde wird in einem kurzen Theorieteil Gesundheitswissen mit Alltagsbezug vermittelt.

Kursleiterin: Nicole Vogt (Dipl. Sportwissenschaftlerin)

Bei schönem Wetter findet der Kurs zu Beginn noch draußen statt! Anmeldung: Einmalig das ausgefüllte pdf. Formular. Es stehen maximal 10 Plätze zur Verfügung.

Mitglieder: 45,00 €
Nichtmitglieder: 89,00 €

PK13/22 Bewegen statt schonen!

Kursstart am Freitag, 07.10.2022 / 17:00 bis 18:00 Uhr /10x und 14.01.2022 und 29.04.2022x

Im Mittelpunkt der Kurseinheiten steht eine Ganzkörperkräftigung ergänzt mit den Komponenten Mobilisation, Körperwahrnehmung, sensomotorisches Training, Stabilität, Dehn- und Entspannungsfähigkeit.

Kursleiterin: Csilla Schachenmayr (Übungsleiterin B Prävention)
Kursort: Sportbox Raum im Erdgeschoss

Anmeldung: Einmalig das ausgefüllte pdf. Formular und online über den Kalender. Es stehen maximal 8 Plätze zur Verfügung.

Mitglieder: 45,00 €
Nichtmitglieder: 89,00 €

PK12/22 Präventives Gesundheitstraining-Schwerpunkt Beckenboden

Kursstart am Donnerstag, 10.10.2022 / 10:00-11:00 Uhr /12x

Sie erwartet ein 60minütiges Gesundheitssportprogramm zur umfassenden Stärkung der Fitness - mit dem Schwerpunkt Ganzkörperkräftigung und Beweglichkeit.

Kursleiterin: Anna Failer (Übungsleiterin B Prävention)
Kursort: Sportbox Raum im Erdgeschoss

Mitglieder: 55,00 €