Präventionssport-Kurse

Abteilungsinfo

Präventionssportkurse werden über eine Dauer von 8, 10 oder 12 Einheiten angeboten und können von den gesetzlichen Krankenkassen finanziell unterstützt werden. Bitte informieren Sie sich vor Kursbeginn bei Ihrer Krankenkasse.
Voraussetzung für eine Bezuschussung ist die regelmäßige Teilnahme an den Präventionsmaßnahmen.
Nur wenn die Teilnehmer 80% der Kurseinheiten besucht haben, bieten die gesetzlichen Krankenkassen eine Rückerstattung an.

In Corona-Zeiten müssen wir das Anmeldeverfahren leider etwas aufblähen, bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir einmalig das ausgefüllte pdf. benötigen und sie sich zusätzlich noch über den Kalender zum Kurs anmelden müssen.

Wir freuen uns auf Sie!

Wichtiger Hinweis:

Leider können wir momentan coronabedingt unsere Kurse nicht starten. Der Kursstart verzögert sich nach hinten. Wir bitten um ein wenig Verständnis in der jetzigen Lage.

Gesundheitssport ab 2021 beim TSV Aichach

PK01 Alltags TrainingsProgramm (ATP)

Kursstart: 14.04.2021 / 17:30 bis 18:30 Uhr / 12x

ATP möchte darin unterstützen, ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden durch mehr körperliche Aktivität möglichst lange zu erhalten.

Kursleiterin: Christa Schmidt

Bei schönem Wetter findet der Kurs zu Beginn noch draußen statt! Anmeldung: Einmalig das ausgefüllte pdf. Formular. Es stehen maximal 8 Plätze zur Verfügung.

Mitglieder: 55,00 €
Nichtmiglieder: 99,00 €

PK02 Functional Training

Kursstart am Montag, 10.05.2021 / 8:15 bis 9:15 Uhr / 10x

Ziel des Kurses ist es den gesamten Körper zu stabilisieren. Der gesamte Muskelapparat, Muskelansätze, Sehnen und Gelenke stehen im Fokus und werden fit für den Alltag sowie weitegehende sportliche Belastungen gemacht. Es erwartet Sie ein effektives Training mit ihrem eigenen Körpergewicht. In jeder Stunde wird in einem kurzen Theorieteil Gesundheitswissen mit Alltagsbezug vermittelt.

Kursleiterin: Nicole Vogt

Nichtmitglieder: 89,00 €

PK03 Bewegen statt schonen!

Kursstart am Freitag, 23.04.2021 / 17:00 bis 18:00 Uhr /10x

Im Mittelpunkt der Kurseinheiten steht eine Ganzkörperkräftigung ergänzt mit den Komponenten Mobilisation, Körperwahrnehmung, sensomotorisches Training, Stabilität, Dehn- und Entspannungsfähigkeit.

Kursleiterin: Csilla Schachenmayr
Kursort: Sportbox Raum im Erdgeschoss

Anmeldung: Einmalig das ausgefüllte pdf. Formular und online über den Kalender. Es stehen maximal 8 Plätze zur Verfügung.

PK04 Fit und gesund - das Gesundheitsworkout

Kursstart am Donnerstag, 22.04.2021 / 17:30 bis 18:30 Uhr /12x

Sie erwartet ein 60minütiges Gesundheitssportprogramm zur umfassenden Stärkung der Fitness - mit dem Schwerpunkt Ganzkörperkräftigung und Beweglichkeit.

Kursleiterin: Anna Failer
Kursort: Sportbox Raum im Erdgeschoss