Turnen Eltern-Kind

Eltern-Kind Turnen

Bewegungsförderung für die Kleinsten

Am 15.09.2021 geht es mit den Eltern-Kind-Turngruppen weiter

Es werden feste 15er Gruppen (1 Elternteil plus 1 Kind) gebildet. Die Anmeldung erfolgt über den Kalender.

Spielerisch werden die motorischen Fähigkeiten und Fertigkeiten der Kinder gefördert. Zu Beginn der Stunde werden die Kinder mit einem Ritual willkommen geheißen. Anschließend können neue Bewegungserfahrungen an den Stationen der Bewegungslandschaft gesammelt werden. Ob die ganze Stunde geschaukelt, gerutscht oder mit einem Ball gespielt wird, oder das gesamte Angebot genutzt wird, ist den Kindern freigestellt. Am Ende der Stunde wird abgebaut und die Kinder wieder mit einem Abschiedsritual aus der Stunde entlassen.
Die Aufsichtspflicht liegt bei der erwachsenen Begleitperson. Beim Auf- und Abbau ist die Mithilfe der Erwachsenen erforderlich.

Teilnahmeregelungen

Die Teilnahme ist für Mitglieder möglich (Familienmitgliedschaft).

Da die Nachfrage sehr groß ist, können nur Mitglieder teilnehmen.

Vorteile einer Familienmitgliedschaft

Als Mitglied im TSV Aichach können Sie alle weiteren Sportangebote der Abteilungen kostenfrei mitnutzen, denn Sie sind satzungsgemäßes Mitglied. Auch die Teilnahme an allen kostenpflichtigen Kursen ist für Mitglieder erheblich günstiger. Schauen Sie auf unsere Abteilungsseiten oder in unsere Broschüre „Sport für Alle“.