Turnen Eltern-Kind

Eltern-Kind Turnen

Bewegungsförderung für die Kleinsten

Spielerisch werden die motorischen Fähigkeiten und Fertigkeiten der Kinder gefördert. Zu Beginn der Stunde werden die Kinder mit einem Ritual willkommen geheißen. Anschließend können neue Bewegungserfahrungen an den Stationen der Bewegungslandschaft gesammelt werden. Ob die ganze Stunde geschaukelt, gerutscht oder mit einem Ball gespielt wird, oder das gesamte Angebot genutzt wird, ist den Kindern freigestellt. Am Ende der Stunde wird abgebaut und die Kinder wieder mit einem Abschiedsritual aus der Stunde entlassen.
Die Aufsichtspflicht liegt bei der erwachsenen Begleitperson. Beim Auf- und Abbau ist die Mithilfe der Erwachsenen erforderlich.

Übungsleiterin: Angela Martl

Übungsleiterinnen: Ursula Weißkirchen und Lena Rappel

Teilnahmeregelungen

Mitglieder: Kostenlos / Nichtmitglieder: 65,00 € pro Kurs (Kind + Begleitperson)

Den Kurs "Eltern-Kind-Turnen" finden Sie auch unter Kurse.

Bitte melden Sie sich und Ihr Kind mit dem offiziellen Anmeldeformular für Kurse unter Angabe der entsprechenden Kursnummer bis eine Woche vor Kursbeginn (siehe Kurse) an. Sollten Sie sich für eine Familien-Mitgliedschaft (nur 13,50 € im Monat) entscheiden, geben Sie die ausgefüllte Beitrittserklärung bitte ausgefüllt, gemeinsam mit der Kursanmeldung bei der Geschäftsstelle ab.
Start: - nach den Sommerferien bis zu den Weihnachtsferien - nach den Winterferien bis zu den Osterferien - nach den Osterferien bis zu den Sommerferien

Vorteile einer Familienmitgliedschaft

Als Mitglied im TSV Aichach können Sie alle weiteren Sportangebote der Abteilungen kostenfrei mitnutzen, denn Sie sind satzungsgemäßes Mitglied. Auch die Teilnahme an allen kostenpflichtigen Kursen ist für Mitglieder erheblich günstiger. Schauen Sie auf unsere Abteilungsseiten oder in unsere Broschüre „Sport für Alle“.