Turnen Eltern-Kind

Eltern-Kind Turnen

+++ ACHTUNG Schnuppern ist nur noch am 12.10.2022 möglich +++

Die Eltern-Kind-Gruppen finden ganzjährig statt (nicht in den Ferien)

Spielerisch werden die motorischen Fähigkeiten und Fertigkeiten der Kinder gefördert. Zu Beginn der Stunde werden die Kinder mit einem Ritual willkommen geheißen. Anschließend können neue Bewegungserfahrungen an den Stationen der Bewegungslandschaft gesammelt werden. Ob die ganze Stunde geschaukelt, gerutscht oder mit einem Ball gespielt wird, oder das gesamte Angebot genutzt wird, ist den Kindern freigestellt. Am Ende der Stunde wird abgebaut und die Kinder wieder mit einem Abschiedsritual aus der Stunde entlassen.
Die Aufsichtspflicht liegt bei der erwachsenen Begleitperson. Beim Auf- und Abbau ist die Mithilfe der Erwachsenen erforderlich.

Schnuppern ist nur noch am 12.10. möglich!

Die Gruppenbildung in den einzelnen Stunden schließen wir am 12.10.2022 ab. Bis dahin sollten sich alle verbindlich entschieden haben, an welcher Eltern-Kind-Stunde sie teilnehmen möchten und ihre Mitgliedschaft verbindlich abschließen. Die Teilnahme ist nur über eine Familienmitlgiedschaft möglich. Eine Familienmitgliedschaft beinhaltet beim TSV Aichach alle Familienmitglieder und die Angebote aller Abteilungen. Einzelne Abteilungen erheben einen geringen Unkostenbeitrag für die Abteilung, erfragen sie diesen bitte beim jeweiligen Abteilungsleiter. Falls sie jetzt keinen Platz bekommen haben rufen sie bitte in der Geschäftsstelle an 08251-871651 wir setzen sie sehr gerne auf die Warteliste und informieren sie, sollten wieder Plätze frei sein.

Teilnahmeregelungen

Die Teilnahme ist für Mitglieder möglich (Familienmitgliedschaft).

Da die Nachfrage sehr groß ist, können nur Mitglieder teilnehmen.

Vorteile einer Familienmitgliedschaft

Als Mitglied im TSV Aichach können Sie alle weiteren Sportangebote der Abteilungen kostenfrei mitnutzen, denn Sie sind satzungsgemäßes Mitglied. Auch die Teilnahme an allen kostenpflichtigen Kursen ist für Mitglieder erheblich günstiger. Schauen Sie auf unsere Abteilungsseiten oder in unsere Broschüre „Sport für Alle“.