Skiclub

Abteilungsinfo

Herzlich Willkommen in der Abteilung Skiclub!

Die Leidenschaft für den Skisport weitergeben und Wintersport in familiärem Miteinander erleben, das ist unser Ziel.

Dafür bieten wir ein umfangreiches Programm – vom Sommer-/Wintertraining, über Skibasar bis hin zu Skikursen und Mehrtagesfahrten.

Hier findest du einen Überblick über unsere Aktivitäten!

aaa

Covid 19 Krise ++++ Wichtige Hinweise ++++ Covid 19 Krise ++++ Wichtige Hinweise ++++ Covid 19 Krise ++++ Wichtige Hinweise

Liebe Skifreunde,

Vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Infektionen haben wir uns schweren Herzens entschieden den diesjährigen Weihnachtsskikurs abzusagen.

Wir Übungsleiter des Skikurses haben bis zuletzt um eine praktikable Umsetzung der Hygienevorschriften für Skikurse gerungen, sehen aber vor allem im Bereich Kinderskikurs, wo das Abstandhalten nicht immer möglich ist, durch das erforderliche ständige Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes erhebliche persönliche Einschränkungen. Auch eine individuelle Anfahrt der Teilnehmer zum Skikurs wollten wir aus Umweltschutzgründen vermeiden.

Ein konsequentes Einhalten des Hygieneschutzkonzeptes bei der Durchführung eines Skikurses ist aus unserer Sicht nicht zu gewährleisten, weshalb wir zum Schutz der Skikursteilnehmer und der ehrenamtlichen Übungsleiter den diesjährigen Skikurs leider absagen müssen.

Dennoch hoffen wir den Winter in den Bergen mit euch genießen zu können und freuen uns auf möglichst viele Tage im Schnee mit euch zusammen.

Dazu werden wir Tagesfahrten anbieten:

Je nach Entwicklung des Infektionsgeschehens werden wir Fahrten in Nicht-Risikogebiete kurzfristig ansetzen – teilweise auch unter der Woche. Die 1. Tagesfahrt ist für Samstag, 19. Dezember geplant. Die Fahrten und Anmeldemöglichkeiten werden hier auf der Homepage und in der Zeitung bekannt gegeben.

In der Zwischenzeit könnt ihr euch immer mittwochs von 19.00 – 19.45 Uhr (nicht in den Ferien!) in der Turnhalle der Ludwig-Steub-Grundschule mit Skigymnastik fit halten. Die Skigymnastik kann nur stattfinden, sofern keine Covid-19 Beschränkungen dem entgegenstehen.