Ju-Jutsu Aktuelles

Ju-Jutsu Training findet noch nicht statt!

Die Trainingszeiten für nach Corona findet ihr unter Training!

Hanbo – Jutsu

Hanbo-Jutsu ist ein Stockkampfsystem, dessen Ursprung in Japan liegt.Im HanBo gibt es unterschiedliche Stilrichtungen, wie in vielen Budo-Sportarten. Im DJJV/JJVB liegt der Schwerpunkt des Hanbo-Jutsu auf der Selbstverteidigung. Das Ju-Jutsu ist die Grundlage. Dabei üben wir die Bereiche Basis- und Grundtechniken, Katas und natürlich die Abwehrtechniken gegen die unterschiedlichsten Angriffe. Hanbo: halber Bo mit einer Länge von ca. 90 bis 100 cm und einer Dicke von 2,5 bis 3,5 cm. Beim TSV Aichach wird Hanbo – Jutsu seit 2018 angeboten.

Hygieneregeln fürs Kindertraining

Quellbild anzeigen
2 Teilnehmer vom TSV Aichach Ju-Jutsu
Vorgabe DJJV: Im Sinne der freien Darstellung soll eine Videodatei im Querformat und in maximaler Länge von 1:30 aufgenommen werden. Die Videodatei ist ohne Effekte, musikalische Untermalung und Schnitte zu erstellen, so dass die eingeübte Darstellung an einem Stück ohne Unterbrechung zu sehen ist und einen guten Gesamteindruck vermittelt.Gezeigt werden sollen mind. 12 Techniken die von einer Jury bewertet werden (u.a. Technik, Kreativität und Gesamteindruck). Hierbei ist es auch möglich eine Kata zu zeigen. Es sind keine Waffen und verbotenen Gegenstände im Sinne des Waffengesetzes zugelassen,ausgenommen hiervon sind Stock und Messer gemäß Prüfungsprogramme des DJJV.
Utkan Ünal
1.Platz
Online Mastership – Summer Edition – 2020
Kategorie: Kinder einzeln
Roland Theiss
1.Platz
Online Mastership – Summer Edition – 2020
Kategorie: Master

5. April 2021

Freiwilligendienste im Sport

Du bist zwischen 15 und 26 Jahre alt, interessierst Dich für Sport, magst Kinder und Jugendliche und hast ein Jahr Zeit? Dann mach doch ein FSJ im TSV Aichach. Das FSJ im Sport ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr und möchte junge Menschen für ein freiwilliges, gesellschaftliches Engagement und die Übernahme von Verantwortung begteistern. Wir bieten dir spannende Einblicke in den TSV Aichach, erste berufliche Erfahrungen und qualifizieren dich für Beruf, Studium und Ehrenamt. Das FSJ dauert 12 Monate. Du arbeitest […]
5. März 2021

Öffnungsschritte im Sport

Liebe Mitglieder, endlich gibt es eine Perspektive für Öffnungsschritte im Sport. Wir werden weiterhin einen Teil unserer Angebote online über “Fit daheim” anbieten und Schritt für Schritt in Abhängigkeit von der Inzidenz den Sportbetrieb wieder aufnehmen. Bitte habt Verständnis, dass wir nicht von heute auf morgen alles sofort zum Laufen bekommen. Wir informieren über alle uns zur Verfügung stehenden Wege. Euer TSV Aichach!
18. Februar 2021

ZWEI GROßVEREINE – GEMEINSAM STARK

Alle Mitglieder des TSV 1862 Neuburg und des TSV 1868 Aichach wie auch Interessierte, dürfen ab dem 22.02.2021 die Online-Stunden beider Vereine nutzen und sich gemeinsam fit halten. Somit steht den Mitgliedern beider Vereine, wie auch allen Interessierten ein noch breiteres, digitales Sportangebot zur Verfügung. Alle Details stehen auf den Internetseiten bereit: www.tsv1862-neuburg.de und www.tsv-aichach.de.
24. Januar 2021

Beitragseinzug 2021

Liebe Mitglieder, am 02.02.2021 wird per Lastschrifteinzug der Jahresbeitrag für das Vereinsjahr 2021 eingezogen. Um Folgekosten zu vermeiden, haltet bei Unklarheiten zum Beitrag bitte zuerst Rücksprache mit der Geschäftsstelle E-Mail: info@tsv-aichach.de oder Tel. 08251-871 651.
18. Januar 2021

Wir, der TSV Aichach mit seinen 18 Abteilungen, bauen unser online Angebot “Fit dahein” weiter für euch aus!

Schreibt einfach eine Mail an fitdaheim@tsv-aichach.de und seid mit dabei.